В воскресенье, в наш Центр Взаимопомощи пришёл человек. Он дрожал от холода, у него были насквозь мокрые ноги. Человек попросил шапку. Я усадил его, налил чай и спросил про его жизнь. Зовут человека Родион, ему 54 года и живёт он в Раменском. Семьи нет, родных нет, он детдомовский. Служил в армии в войсках химической и биологической защиты, работал, была семья. Что-то в его жизни случилось (не рассказывает) и он начал бухать, в итоге остался совсем один.  Перебивался случайными заработками, благо хоть есть где жить, маленький дом с печным отоплением. Тусовался на Казанском вокзале Москвы. Как то к нему подошли представители развесёлой национальности и под предлогом – «А у нас родился сын!» предложили отметить сие замечательное событие. В первый раз он очнулся под Тулой, в пассажирской газели в компании таких же бедолаг и охраны, ему тут же сунули водки с каким-то психотропным веществом и второй раз он очнулся уже под Ростовом, где их продали представителям другой этнической преступной группировке.  Поселили в бараках под охраной, собаками и колючей проволокой. Заставляли работать в теплицах, очень скудно кормили и подвергали физическим наказаниям (вся спина в синяках от палочных побоев). Бежал, поранил руку когда преодолевал колючую проволоку. Холода переждал в больнице, сутки провёл в полиции, где его тоже накормили и даже собрали немного денег. Задерживать не стали, впрочем, как и принимать заявление о похищении и незаконном лишении свободы,  он сильно и не настаивал, документов у него с собой нет, ведёт асоциальный образ жизни и т.д. и т.п.

Мы помогаем Трудовому дому, где люди в похожих ситуациях находят себе приют, я позвонил Александру, и он тут же приехал. Мы с ним договорились, если Родион захочет вернуться домой, то он сообщает нам и я оплачиваю ему рейс «Бла Бла каром».  Наш Фонд собрал Родиону целый мешок одежды, отличную обувь и предоставил месячный набор питания. Сегодня я позвонил Александру и справился о Родионе, оказалось Родион очень адекватный и хороший человек, хочет остаться у них. Я, конечно же, буду навещать Родиона, и помогать постояльцам Трудового дома.

Помните, Господь постучится в вашу дверь не в образе волшебника из голубого вертолёта с вискарём и тортом, а в образе нуждающегося.

P.S. На фото каким Родион пришёл к нам и каким ушёл. Вся эта одежда предоставлена вами, дорогие наши читатели, спасибо вам! Делаем добро вместе с вами!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов @pgrants.ru